ПЕРГА БЕРЕМЕННЫМ, КОРМЯЩИМ И ДЕТЯМ

ПЕРГА БЕРЕМЕННЫМ, КОРМЯЩИМ И ДЕТЯМ

Перга очень благотворно сказывается как на здоровье беременных женщин, так и на развитии плода и ходе беременности. Перга очень эффективно предотвращает токсикозы. Особенно рекомендуется перга беременным на первых месяцах беременности - для предотвращения выкидышей (и тому имеется немалое количество подтверждений). На последних месяцах беременности рекомендуется кушать пергу для стимуляции иммунитета матери и ребёночка.

      Перга - это мощнейший природный иммуномодулятор, кроме того - она не является аллергенным продуктом, поскольку ферменты пчёл в процессе молочнокислого брожения разлагают все оболочки аллергенов из пыльцы - исходного продукта для перги. Кроме того, перга очень полезна для детей.

       В чём же уникальная польза перги для беременных женщин? Дело в том, что она очень богата витамином E (токоферолом). Этот витамин ещё называют витамином размножения. На опытах, поставленных на мышах было доказано, что без этого витамина у самки либо случались выкидыши, либо плоды сами рассасывались в утробе. Кстати, да и само слово "токоферол" в переводе с греческого означает: tos (деторождение) и phero (рождать). Этот витамин участвует в синтезе гормонов беременности, и он также препятствует преждевременным родам. Витамин E стабилизирует сосуды плаценты, без которых невозможна доставка всех необходимых веществ для развития ребёночка. С укреплением сосудов плаценты также значительно уменьшается вероятность её отслоения, что способствует отличному вынашиванию плода и хорошему самочувствию беременной. В перге витамина E содержится около 170 мг% (0,17 г в 100 г перги).

Но не будем также забывать, что в перге очень много и других витаминов, в частности - витамина A (в 20 раз больше, чем в моркови), а также витаминов С и B. Да, ещё такой момент - витамин E полезен не только женщинам, но и мужчинам! Он стимулирует деятельность половых органов и поэтому очень показан для зачатия ребёнка. Кроме того, перга является великолепным средством для восполнения организмом потери крови, в том числе - после родов. Из-за большого содержания в перге органического железа беременным женщинам очень рекомендуется её принимать после родов, сопровождающихся большой потерей крови, а также беременным, страдающим анемией.

      Также не будем забывать, что перга - это сплошная природная "витаминка", поэтому её необходимо кушать и во время лактации - как для хорошего здоровья кормящей мамочки, так и для того, чтобы ребёночек получал с молоком все необходимые полезные витамины и минералы. Принимайте пергу натощак, в течение месяца утром, за 30 минут до еды. Обязательно рассасывайте её до полного растворения.

        . wsbf  VISA Все права защищены
Интернет магазин Тенториум © 2018